식생활 예방법 |
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술과 담배는 멀리~ |
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자외선 차단을 필수! |
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적당한 운동 |
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스트레스는 적절히 해소 |
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몸을 청결하게 |
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레드푸드 “사과” |
사과의 펙틴이라는 식이섬유와 항암물질의 생성을 촉진하는 폴리페놀 성분이 풍부하여 대장암 예방에 탁월한 효과가 있습니다. 체지방과 노폐물 배출을 원활히 도와주어 독소와 발암물질이 장내에 머무는 시간을 줄여주는데 큰 도움이 됩니다. |
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그린푸드 “양배추” |
대장암을 예방해주는 효과가 탁월한 양배추는 풍부한 식이섬유가 장내 노폐물과 독소를 체외로 빨리 배출시켜 줍니다. 항산화효소인 베타카로틴과 셀레늄 등 비타민과 미네랄이 풍부해 면역력을 높여줘 암을 예방합니다. |
옐로우푸드 “고구마” |
고구마에는 항암물질인 강글리오사이드와 비타민, 베타카로틴이 풍부하고 식이섬유가 풍부하여 변비예방에도 도움이 됩니다. |
퍼플푸드 “블루베리” |
블루베리에는 안토시아닌 색소가 많아 항암, 항산화효과가 매우 뛰어나 암예방에 도움이 됩니다. 블루베리외에도 포도, 자두, 건포도, 무화과, 적채, 가지, 아스파라거스에도 항암 물질이 풍부하게 들어 있습니다. |
화이트푸드 “마늘” |
마늘에는 장내에 서식하는 유익한 균을 늘려주어 장을 튼튼하게 해줍니다. 마을의 매운 향을 내는 알리신은 장의 연동운동을 활발하게 도와주어 암세포의 증식을 억제하고 면역력을 강화시켜줍니다. |